料 理

当ホテルは宮城の食材にこだわった宿として、
自然が育む新鮮・安全・おいしい農産物を、
心を込めた手作りのお料理でご用意いたします。
松島の海の幸・宮城の旬をお楽しみください。
当ホテルは宮城の食材にこだわった宿として、
自然が育む新鮮・安全・おいしい農産物を、
心を込めた手作りのお料理でご用意いたします。
松島の海の幸・宮城の旬をお楽しみください。

宮城の食材

宮城の食材

宮城の豊かな漁場と大地が育んだ魚介や
お野菜を中心に料理長が厳選。
それぞれの食材が生み出すハーモニーを
季節のメニューでご堪能ください。

ほっき貝

ほっき貝・苺

ガゼウニ

ガゼウニ・アワビ・ホヤ

まぐろ(ひがしもの)

まぐろ(ひがしもの)

牡蠣

牡蠣・セリ

松島環境保全米「ひとめぼれ」

お米

松島環境保全米「ひとめぼれ」を使用しております。

新鮮なお野菜

新鮮野菜

地元東松島市で獲れた新鮮なお野菜を使用。

宮城の山海の幸に合う地酒

地酒

宮城の山海の幸に合う地酒を取り揃えております。

当宿のスタンダード

嵯峨会席

嵯峨会席

当ホテルのスタンダードなお料理「嵯峨会席」
地元食材を活かした創作和食会席で
季節ならではの味わいを
お楽しみいただいております。
どんな献立が出てくるかは、その季節と
料理長の感性次第です。
全体の「バランス」を考慮してお料理を
ご提供しております。

季節の特別会席

季節の特別会席

夏はウニ、秋ははらこ、冬は蟹にカキ、春はセリなど
季節替わりの特選素材を使った特別料理です。

ご夕食時もご朝食時も
ソフトドリンクバーを無料で
ご利用いただけます。

コーヒー、ソフトドリンク

ご朝食「奥松島の海幸ごはん」

ご朝食「奥松島の海幸ごはん」

新鮮なお魚とお野菜のしゃぶしゃぶ、
美味しい和洋のおかずで元気に朝をスタート。
お好みで楽しめるだし茶漬けのほか、
納豆や卵もご用意しております。
※内容は日により変わる場合がございます。

レストラン「嵯峨」

レストラン「嵯峨」

ご夕食、ご朝食ともにレストラン「嵯峨」にて
ご用意いたします。
中庭を眺めながら穏やかなひと時を
お過ごしください。
フロア 本館1F
営業時間 夕食 18:00~21:00 (最終入場20:00、 ラストオーダー20:30)
朝食 7:00~9:00
席数 最大30席60名 全席椅子テーブル

ランチタイム

ランチタイム

※しばらくの間、通常ランチメニューは
お休みしております。
予約メニューのみ承っておりますので、
ご希望の場合はお問い合わせください。
レストランにてランチ営業を行っております。
通常のランチメニューのほか、
ご予約でのメニューもございます。
お気軽にご利用ください。
定休日 水曜日/木曜日 ※貸切等により変更となる場合がございます。
営業時間 11:00~14:00 (ラストオーダー13:30)

\ランチをご利用の方はご入浴料が100円/

会席膳や松花堂弁当はご予約にて
承っております。
※前々日まで要予約

松花堂弁当3,300円(税込)
会席膳6,600円~(税込)

各種ご慶事やご法要、団体様でのご利用も
お気軽にお問合せ下さい。

ご予約